CoM – Il Blog di Carlo Becchi Compreresti un Raggio della Morte usato, da quest'uomo?

25mar/0712

Di ritorno dal Pranzo dei Podcaster

Finalmente sono arrivato! : - D
E lo dico con sollievo perché c'era davvero il rischio che non arrivassi! (esagero)
Sono arrivato per primo e sono partito per ultimo, per motivi che ora non è il caso di disquisire : - \ e a Ceva mi sono imbattuto in una nevicata molto insistente. La A6 fa schifo di suo, di notte è ancora peggio, di notte ai 35-40 all'ora dietro lo spazzaneve ( e meno male che c'era!) lo lascio immaginare a voi.

Ne valeva la pena?

Ma che scherziamo? Certo che si!

Per cominciare ho conosciuto di persona il Dok, Andrea "il Nissardo" (è proprio come me lo immaginavo, profumato di mare e lavanda! : - D), Francesca e la vera star della giornata: Gaia!
C'erano poi PB e consorte, Simone di Scientificast, Pix e Keit di Radiografia subito eletti come due delle voci più belle del panorama del podcasting italiano.

Ma soprattutto c'era il grandissimo Lucio che ha avuto questa idea fantastica, che ha impeccabilmente organizzato il tutto e che mi ha sopportato fino al termine del delirio da zollette sotto spirito ; - ).
E che dire della mitica Fabiana, un tipino che definire tosto è un eufemismo!

e poi c'era lui...

...racchiuso nella sua torre d'avorio, l'Alto Signore del Sapore, Il Sommo Alchimista del Gusto: Cuccu.

Non ricordo un pranzo così impeccabile dal primo antipasto all'ultimo dei (molti) dessert. Stiamo parlando di un Superuomo, uno che non lascia nulla al caso, da un risotto al Castelmagno a focaccia e grissini (si, fatti a mano!).

Ricordate il suo nickname, perché ne sentirete parlare... oh, se ne sentirete parlare!

Se passate dalle parti di Alba e se non ci passate andateci appositamente, il Cappallotto è una meta da non perdere. Sul cibo non si transige, e qui è perfetto. Il servizio è impeccabile ed il posto è da favola per una giornata dedicata all'esplorazione enologica delle langhe piemontesi.

E ve lo dice uno che di enologia se ne intende (non è vero) e di langhe pure (ho la nonna di Monforte d'Alba).
Di explorazione invece no. Sapete che uso Firefox.

[Aggiornamento]
Hanno parlato del Pranzo al Cappallotto:

Andrea - Il Nissardo
Franco - RockCast Italia
Pix & Keit - Radiografia

Commenti (12) Trackback (0)
  1. Confermo tutto, ogni parola. Il Cappallotto vale anche più della trasferta. 3 ore di macchina da Nizza (contro pioggia, neve e malanni infantili vari) mai furono cosi be ripagati. Il cibo (quel sorbetto al barolo me lo sono risognato stanotte), il vino, ma soprattutto l’atmosfera (niente mare e lavanda però.. : - ) ) che Fabiana e Cuccu sono riusciti a ricreare in questo splendido casolare.
    E in più se potete prendervi 2-3 giorni dal Cappallotto potete raggiungere un sacco di bei posti (tra cui le cantine Fontanafredda che sono a meno di un km).

    Sulla compagnia, che dire.. mi sono sentito a casa : - )

    P.S.
    Tu sei meglio di come mi aspettavo : - D

  2. Visto, se lo dice Andrea potete proprio fidarvi! : - )
    Lui è uno che di mangiare e bere bene se ne intende sul serio, non un’idrovora come il sottoscritto! : - )
    E’ vero visto che il Cappallotto offre anche alcune belle stanze può essere un ottimo punto di partenza per un tour dei dintorni… e stiamo parlando di un posto in cui i paesi hanno i nomi dei vini più noti! (ok, è il contrario…)
    Le cantine Fontanafredda sono uno spettacolo già solo a vederle da fuori, con un’enorme insegna stile “Hollywood” in una collina, ovviamente incorniciata da vigneti!
    P.S.: Davvero? Ancora più pagliaccio? ; - )

  3. Avrei solo voluto essere li dopo il Barolo (che vi siete vilmente scolati solo dopo che io son partito :-X)! Li avrei visto la vera faccia del mio “Maestro” ; - )
    .. ovviamente tu avresti visto la vera faccia del tuo più fedele discepolo.. altro che mare e lavanda… BAROLO!!!!

  4. Mmmm ti riferisci al dolce dolce nettare chiamato Barolo Chinato.
    Questi ragazzi in fondo sono un po’ ripetitivi, era eccellente come tutti il resto. ; - )

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